Integração com o MDR

Para configurar a integração com o Kaspersky Managed Detection and Response, deve ativar o componente Endpoint Detection and Response e configurar o Kaspersky Managed Security.

Deve ativar os componentes seguintes para que a Managed Detection and Response funcione:

Ativar estes componentes não é opcional. Caso contrário, o Kaspersky Managed Detection and Response não pode funcionar, porque não recebe os dados de telemetria necessários.

Além disso, o Kaspersky Managed Detection and Response utiliza dados recebidos de outros componentes da aplicação. Ativar este componentes é opcional. Os componentes que fornecem dados adicionais incluem:

Para o Kaspersky Managed Detection and Response funcionar com o Administration Server através do Consola Web do Kaspersky Security Center, deve igualmente estabelecer uma nova ligação segura, uma ligação de fundo. O Kaspersky Managed Detection and Response solicita que estabeleça uma ligação de fundo ao implementar a solução. Certifique-se de que a ligação de fundo é estabelecida. Para informações sobre a integração do Kaspersky Security Center com outras soluções da Kaspersky, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

A integração com o Kaspersky Managed Detection and Response consiste nos seguintes passos:

1. Configurar a Kaspersky Security Network privada

Ignore este passo se estiver a utilizar o Kaspersky Security Center Cloud Console. O Kaspersky Security Center Cloud Console configura automaticamente o Kaspersky Security Network Local ao instalar o plug-in MDR.

A KSN privada suporta a troca de dados entre os computadores e servidores dedicados da Kaspersky Security Network, mas não da KSN Global.

Carregue o ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network nas propriedades do Servidor de administração. O ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network está localizado no arquivo ZIP do ficheiro de configuração do MDR. Pode obter o arquivo ZIP na Consola do Kaspersky Managed Detection and Response. Para obter mais informações sobre a configuração da Kaspersky Security Network privada, te a Ajuda do Kaspersky Security Center. Pode também carregar um ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network para o computador a partir da command line (consulte as instruções abaixo).

Como configurar o Kaspersky Security Network Privada a partir da command line

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security utilizará o KSN Privado para determinar a reputação dos ficheiros, das aplicações e dos sites. As definições de políticas na secção Kaspersky Security Network serão apresentadas no estado de funcionamento: Rede da KSN: KSN Privado.

Deve ativar o modo KSN alargado para que a Managed Detection and Response funcione.

2. Ativação do componente Managed Detection and Response

Carregue o ficheiro de configuração BLOB na política do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo). O ficheiro BLOB contém a ID do cliente e informações sobre a licença do Kaspersky Managed Detection and Response. O ficheiro BLOB está localizado dentro do arquivo ZIP do ficheiro de configuração do MDR. Pode obter o arquivo ZIP na Consola do Kaspersky Managed Detection and Response. Para obter mais informações sobre ficheiros BLOB, consulte a Ajuda do Kaspersky Managed Detection and Response.

Como ativar o componente Managed Detection and Response na Consola de Administração (MMC)

Como ativar o componente Managed Detection and Response na Consola Web e na Cloud Console

Como ativar o componente Managed Detection and Response a partir da command line

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security verificará o ficheiro BLOB. A verificação do ficheiro BLOB inclui a verificação da assinatura digital e da validade da licença. Se o ficheiro BLOB for verificado com êxito, o Kaspersky Endpoint Security carregará o ficheiro e enviá-lo-á para o computador durante a próxima sincronização com o Kaspersky Security Center. Verifique o estado de funcionamento do componente, ao consultar o Application components status report. Pode também ver o estado de funcionamento de um componente em relatórios na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O componente Managed Detection and Response será adicionado à lista de componentes do Kaspersky Endpoint Security.